Уцелевший
И ушёл,канонадой,за лес...
Только солнце,черно всё от боли,
На погибших взирало с небес.
Вился дым над разбитою пушкой
Эхом страшным и ...болью спины...
В ушах,звоном,- разрывов хлопушки
В уцелевшего "бога войны."
Весь изодран,безумно,глазами,
Раззевая от ужаса рот,
Наблюдал,как заходит тараном
В пике смерти,над ним,самолёт...
Только мозг напряжённо работал,
Оценив обстановку за миг:
ПэТэЭр - на отвале окопа...
Он схватил...и...к прицелу приник.
Собрав все,что здесь смог,свои силы
Ружья ствол на лафет положил,
Передёрнул затвор...рвавши жилы...
И ...в прицел мчавщий мессер ловил.
Лишь секунды всего продолжалась
Для двоих...эта...смерти дуэль:
Жить бойцу - лишь мгновенье осталось...
Но...и немцу...не дольше...он - цель...
Щёлкнул выстрел...и...ухнуло пламя,
Подсознаньем отметил - попал!
И...тот час...перед ним...словно знамя
Красным вспыхнуло...- дальше...провал...
И...сквозь громкую дробь пулемёта
Не слышна была боль у виска...
И...не видел он...взрыв самолёта
У того,что за полем,леска.
* - ПэТэЭр - противотанковое ружьё
Свидетельство о публикации №117030102493
Елена Беспалова 3 01.03.2017 16:52 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 01.03.2017 19:32 Заявить о нарушении