Под синевой и мглой шатра

Ещё кружат в полях метели
И дышат хладом небеса.
В садах приокских свиристели
Природы смотрят чудеса.

Заря окно с утра открыла
В своём дворце щемящих грёз
И злато солнца растворила
Средь сини неба и берёз.

И грянул звон ручьёв весенних,
Согретых солнечным теплом,
И звуки песен вожделенных
В эфире стынут серебром.

Оно ваяет храм чудесный
В сердцах божественной любви;
И взоры милых дам прелестных
Ласкают кудри синевы.

Им чудились картины рая
И принцы грёз из мглы ночей,
Когда вся рать небес святая
Сулила счастье вешних дней.

Они светились светом дивным,
В очах искрился огнь любви;
И взглядом робким и наивным
Пленялось сердце визави.

Творец создал мечту поэта
Из грубой ткани бытия
И вечно юная Одетта
Ликует в новых красках дня.

Весна и женщина едины
В сюжетах лакомых пера
И нет милей земной картины
Под синевой и мглой шатра.


Рецензии
Очень хорошо написано, Витя!
Замечательная строфа:
"Творец создал мечту поэта
Из грубой ткани бытия
И вечно юная Одетта
Ликует в новых красках дня"
и
"Весна и женщина едины
В сюжетах лакомых пера"
-------------------
Очень понравилось!

Нонна Рыбалко   01.03.2017 13:36     Заявить о нарушении
Рад. Благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   01.03.2017 14:04   Заявить о нарушении