Одна суета

Позёмка  из  листьев  металась  растерянно.
От  ветра  шального  покой  потеряв.
Иные,  спасаясь  от  ветра,  намеренно,
Бросались  в  объятья  увянувших  трав.

Порой  мы  как  листья – всё  кружимся,  мечемся.
Покоя  не  зная,  бежим  в  никуда.
От  глупости  нашей,  у  жизни  не  лечимся.
Ну,  словом  не  жизнь,  а  одна  чехарда.

Судьбою  гонимые,  падаем,  вертимся.
Берёмся  за  чуждые  сердцу  дела.
Порою  с  любовью  большой  и  не  встретимся.
Как  вдруг  замечаем,  что  старость  пришла.

Из  жизни  ушли  и  задор,  и  горение.
И  цели  не  стало,  увяла  мечта.
Осталось  пустое  на  месте  кружение.
И  лишь  суета,  суета,  суета.


Рецензии