В город вошла весна

В город вошла весна.
Уверенно и деловито
Разбудила синиц ото сна,
Грачей  привела вместо свиты.

Смывает холст после зимы,
Впускает свет и чудо сказок,
Чтоб наслаждались позже мы
Коктейлем чувств и буйством красок.

И ничего, что грязь и лужи,
Ведь небо выше и светлей
И для  того ей март и нужен
Чтоб зеленью пестрил апрель.

Весна уверенно вошла. Зима не спорит,
Палитру молча отдаёт,
Лишь по утрам немного снега бросит,
Да краски потусклее разведет.

Но все старания напрасны,
Проказам зимним - грош цена.
Неся свою палитру красок,
Вошла уверенно весна.


Рецензии