Расскажи

Многоликая, многогранная истина
В чем же ты права, мне скажи?
В чем же  ты чиста так, от лжи?
Мне поведай и расскажи.

Ты прекрасно справляешься с ролью?
Только я секрет не раскрою,
Будто выжжено хлебное поле,
На котором не жать больше ржи.
Расскажи же мне, расскажи.

И поведай справляться как с болью?
Жить навеки с сердечной мозолью,
Покрывая  раны  лишь  солью,
Распластавшись там на межи
Мне поведай и расскажи…

Хочешь, я отдам свою волю?
Только этой ранней весною
Мой рассудок так одержим,
Это правда, истина что ли?
Мне поведай и расскажи..

Больше разум мой не держи
В заточении и подневоле
Почерневшей ржи намололи,
Испекли без воды и соли.
Зачерствевшую хлебную долю
Разделяю с тобой  на межи
В чем же истина есть… расскажи?


Рецензии