Грядущий рассвет
Но вокруг беспросветная мгла -
Птицей-вестником ночи проклятой
Разнесла по-над нами крыла.
И не слышно ни крика, ни стона,
Не увидеть ни неба, ни дна -
Всё в мистическом сумраке тонет:
Тишина, тишина. Тишина...
Каждый сам по себе - позаброшен,
Отрешён, отлучён, отчуждён, -
Горбя спину под тяжкою ношей,
Мы на ощупь к финалу идём.
Год за годом уходят, но даром:
Этой ночи не кончить никак -
Видно, свыше ниспослана кара
И сполна не избыта пока.
Но за чёрной стальной пеленою
Нами преданых смыслов и лет
Где-то солнце встаёт молодое
И алеет, вздыхая, рассвет.
Я иду, я смотрю, я пытаюсь,
Взгляд стирая о чёрную высь,
Я молю - и молитва простая:
"Отзовись, отзовись, отзовись.
Отзовись, помогая проснуться.
Отзовись, невозможно любя.
Если буду не вправе коснуться -
Дай хотя бы взглянуть на тебя
Чтобы после, познав различенье
Ложных и настоящих имён,
Тьмы предвечной отныне не пленный,
Я понёс миру слово твоё".
Свидетельство о публикации №117030102195