Не потеряй себя

Человек-существо социальное;
И частенько, даже общественное.
Вдруг за истину принимает банальное,
И закрывает глаза на существенное.

В человеке может вселенная,
Уместиться в уставших глазах.
Уж тем более душонка нетленная.
Молодая.. При разных годах.

И, наверное, стоит когда-нибудь,
Придаваться, чуток, одиночеству.
Где бы не был ты, или как нибудь..
Душа хрупче памяти зодчества.

Иногда человек устает:
От себя, и тем более от общества.
И вот, он бесцельно, бредет.
В поисках какого-то новшества.

Человек- существо социальное.
Или даже абсолютно общественное.
Не раствориться бы - идеальное;
Не потеряй себя - это главное.   


Рецензии