Ну, а если водить...

ну, а если водить и последний разок считать
а, открывши глаза, уходить навсегда искать
голубая вода, небеса глубоко вздохнуть
и беда - не беда, только в осень открытый путь

мы по кругу бежали, ступали на дождь-росу
не читали скрижали, а плыли сквозь ночь-слезу
не считали ступени, взбираясь то вниз, то вверх
далеко залетели, но в небе вдруг свет померк

и не ведая истин, не веря, что ждёт звезда
перепрелые листья, обход, никуда нельзя
зря разорваны вены, канаты провисли в миг
на пороге измены, где даже цветок поник

тоже, что и вчера, что всегда, навсегда, навек
тяжело, вечера, синева уходящих рек
уплывающих грёз, ваших ликов и голосов
и неясен вопрос, и не надо следов и снов


Рецензии