Сенегал

СЕНЕГАЛ

Там начало реки Сенегал,
Затерялося в Африке где-то...
В сердце джунглей сочиться из скал,
В мир по каплям рождается... летом!

На порогах реки Сенегал
Веет свежей опасностью бездны -
Там я веру в себя потерял...
И нашёл! - среди каменных лезвий.

Смелый запах насыщенный кожи -
Дух рождения!.. в сытости спит...
Или умер давно он, быть может,
И в веках разлагаясь, смердит?!

Здесь! - лепили людей и богов,
Глину брали в окрестных болотах...
И туманом насыщенных снов
Вдох...новлял на пришествие кто-то.

Звук растянутых собственных кож
Попадал в резонанс со Вселенной...
И Луной посеребренный нож
Резал жилы... верёвки их плена!

Тут свободно взлетала душа,
Среди искр исчезая в созвездьях...
Но рассвет уж вставал не спеша,
Наболевшим вопросом, а здесь я?!


Где... начало реки — Сенегал?!
Не поверю, что кто-нибудь знает...
Он там не был, он... просто соврал,
Для мечты ведь начал не бывает.


Рецензии
Это отмечу.) Больше всех понравилось. Чуть не наше, не человеческое, по ту сторону привычного мира.

Ирина Суворова 4   13.02.2018 08:42     Заявить о нарушении