Новолетье

Украшен свадебный чертог
Для пира  и даров  исполнен.
Вновь  лету подведен итог
И замысел о нем исполнен.

Горит рябина  за окном
Христово чудо повторяя:
В рубиновое вино
Дожди и росы претворяет.

На сотках горбится народ,             
Пресыщенный трудом отрадным.      
В  деревне каждый огород
Щедр как библейский виноградник.         

Лист клена и календаря
Алеют  в праздник новогодний:
Четырнадцатое сентября -
Индикт,  венец  лета Господня.   

Пред Ним, хранящим весь и град,
Пределы власти положившим,
Заступниками   предстоят               
О всех живущих и отживших   

Святые  нынешних времен
И древних - первохристиане:
Суровый столпник Симеон,               
Наталия и Татиана.   


Рецензии