Чья-то юность...

Чья-то юность  в двери барабанит ,               
Где привратником  циничный Мом.    
Городские могут взять деньгами,
Там, где сельским надо брать умом.

Не соломка, не ковер у трапа -
Светит всем Содом или  дурдом
Городские могут взять нахрапом,
Там, где  сельским надо брать горбом.

Городским – порхать и торопиться
Ну а замаячит неуспех -      
Могут отступить  и оступиться
Там, где сельским,  зубы сжав, терпеть.

Если ж скрутит в жгут, законопатит, 
Изваляет в глине и  в  пыли ,             
Городских поднимут мамы-папы,             
Сельских – шелест бабкиных молитв.


Рецензии