Листопад обесцветил сиянье лесов...

Листопад  обесцветил   сиянье лесов,
Словно видишь гравюру сквозь кальку.            
Осыпается с купола и с парусов   
Византийской мозаики смальта.       

Груды  роскоши попранной не жалей: 
Обнищали, зато ближе стали
Порыжевшая мешковина полей,
Дальнозоркие резкие  дали.
               
Так монах предизбрал и греху и стыду
Бодрость строгого аскетизма,             
Так поэзию дисциплинирует дух 
Петербургского акмеизма.

Если же просияет прорехой  сквозной               
Между туч синевы  лоскуточек,
Ему в рифму отчаянной голубизной,   
Как булавкой, кольнет колокольчик.


Рецензии
Сергей. с удовольствием почитала Ваши стихи! Все близко душе! Спасибо!

Нина Савельева 4   22.03.2021 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Рад Вашему отклику - это то, для чего и пишем.

Сергей Гринкевич   23.03.2021 05:51   Заявить о нарушении