Дворник Ошиблись адресом

Мне признался старый дворник,
Уроженец Воркуты,
Что вселились к нам во дворик
Очень странные коты.

Он кусал усы до боли,
Глазки прятал и краснел.
Было видно, что в неволе
Он изрядно поседел.

«Ну, так вот, они чудные,
Не мурлычут, вечно бдят.
Правда, когти золотые
Видел я у их котят.

Самый главный – кот Амбросий,
Забияка и хитрец,
Иногда курить попросит,
Коль откажешь, то капец.

Злобно зыркает глазами,
Вздыбит шерсть и зашипит.
И ты сразу хочешь к маме,
И под ложечкой свербит.

А недавно я и Гога
Наблюдали, как коты
Успокоили бульдога
Мо-лот-ком, без суеты".

"Мне смешно, моя бригада,
Сто прославленных котов,
Ветеранов Эльдорадо
Из созвездья битых псов.

Брали штурмом замок Фроста
В трех парсеках от Земли.
Но ни разу вот так просто
Проколоться не смогли.

Все пропало, мы раскрыты.
План войны – коту под хвост -
Это мстит нам недобитый
Враг коварный Роберт Фрост!

Решено, на дельтаплане
Улетаем в поздний час.
Эх, земляне, вы бы знали,
Кто планету вашу спас!"


Рецензии