Сделай мне красиво

Сделай мне Красиво —
Чтобы чище
Растворялось в окнах южным светом.
Чтоб асфальт до дома, будто речкой
Синим, а не грустно-серым тёк.

Нежный цвет, какой бывает в лужах,
Что сверкают солнечным рассветом,
Ландышей букет на подоконник
И улыбки милый мотылёк.

Чтобы источали той весною
Всю, тобой не сказанную нежность,
Всю неспешность, что глубоким манит
Души по-весеннему пьяня.

Сделай мне Красиво.
Чтоб любуясь,
Засыпалось в чём-то давнем, прежнем
Где дороги радости безбрежны,
Где улыбкой жизнь освещена.

Не прошу любви ничьей давно уж —
Слишком хорошо ей цену знаю.
Без людских наивных заморочек
Мне живётся чисто и легко.
Сделай мне Красиво —  жестом, смыслом,
Если хочешь радость мне доставить
Пусть поутру плещется в эфире
Красота, как яркое вино.


.


Рецензии