А у нас уже рассвет

А у нас уже рассвет,
Но в четыре тридцать
Наблюдала звездный свет -
Бархат неба, Черный цвет
Золотом искрился!
               
Как созвездия ярко светятся!
Вот семь звезд ковша надо мной.
То Большая плывет медведица,
Рядом Малая, тоже славная,
С самой яркой Полярной звездой.

И Дракон между ними ниточкой
Головой к Геркулесу тянется.
Волопас пятью звездами выточен,
Перевернутой пирамидою
Колесом на Арктуре катится.

А Псы гончие за Медведицей
Вслед бегут, чтоб догнать как-нибудь...
Небо надвое ярко делится -
Звезды, собранные в созвездия.
Это вечный наш Млечный путь...


Рецензии