вв-р 117. Ларе, чтобы не плакала

Не надо, душа моя, плакать,
Ведь камню не сделаться пухом.
Ну, хочешь, я буду собакой,
И ты мне потреплешь за ухом.

Иль кошкой с вельветовой шёрсткой
(О, ужас!) я стану на время.
Я буду нести полной горсткой
И это нелёгкое бремя.

Я стану и птичкой, и рыбкой –
Волшебной, почти золотою –
И ты мне подаришь улыбку.
Ей Богу, улыбки я стою!

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)

Иллюстрация автора по фото из интернета.


Рецензии
Какая прелесть! Спасибо, Елена! Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.03.2017 18:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Эд!

Елена Зернова   01.03.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.