Паромщик нынче не пришел!

На берег надо мне другой,
На берег добрый, тёплый, нежный,
Туда, где ждет меня любовь,
Где счастья океан безбрежный.

И есть паром, но он стоит –
Паромщик нынче не пришел;
Вода вокруг него грустит –
Ей хочется весёлых волн.

Ждать у меня уж нету сил;
Управлюсь я с паромом сам,
И к берегу, что так мне мил,
Спешит паром мой по волнам.

А трос натянут - по нему
Как будто ток любви идет,
Лишь мне понятный одному,
И это силы придаёт.

Паромщик!.. Ни к чему он нам!
А чтоб сердца соединить –
В любви всё делать должен сам,
И будет крепкой эта нить!


Рецензии