***

В небе звездочки пропали, льется алая заря,
Я играю на гитаре, ненаглядная моя.
Пусть соседи, словно в трансе, бьются в стенку головой,
Я тебе пою романсы, нарушая их покой.

Я пою, как ты хотела, улетает песня ввысь,
Чтоб душа от счастья пела, ты любимая проснись.
За стеной сосед поднялся, громко вспомнив «мою мать»,
И с балкона оборвался, видно вздумал полетать.
Я пою тебе, родная, о своей большой любви,
Ты не спишь, я это знаю, песни слушаешь мои.
А сосед с квартиры пятой громко начал вдруг вопить,
Так и хочет он, проклятый, мне все песни перебить.

Повышая децибелы, громче голос свой включил,
Твой сосед из двадцать первой, взял- окно свое закрыл.
Он наивный, он не знает, что меня не проведет,
Голос мой его достанет, даже если он умрет.

Ни к чему теперь дебаты, на соседей мне начхать,
И у них не хватит ваты, чтобы уши затыкать.
Я не ставлю многоточье, надо просто захотеть,
Для любимой темной ночью под окошком песни петь.

И наградою мне стала из окна, где тень твоя,
Ты сердечно обласкала и отправила меня.
Свой концерт закончив скоро, я пошел один домой,
Лишь собаки целой сворой, подвывая, шли за мной.
                Ноябрь 2006г.


Рецензии