Такси

Город дождем умывается,
Льются потоки воды,
Ярко в ночи загорается,
Мой светофор в три звезды.

Звуки мотора, как пение,
Таймером сердце стучит,
Только в моем направлении
Вечно зеленый горит.

Там, где кончается улица,
Кто-то махнул мне рукой.
Села в машину попутчица,
Едет с работы домой.

Кто она? С этой окрестности?
Или, быть может извне?
Вспыхнув во тьме неизвестности,
Вышла из ночи ко мне.

Близкая ты и далекая,
Ждет тебя кто-то другой?
Если же ты одинокая,
Душу и сердце открой.

Ты расскажи мне, пожалуйста,
И, ничего  не тая,
«…остановите , пожалуйста,
Здесь остановка моя».

И улыбнувшись застенчиво,
Снова исчезла в ночи,
Видно, судьбы моей женщина
Села в другое такси.
                Сосновый Бор, январь 2007г


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Успехов!

Алексей Виноградов 2   01.03.2017 06:36     Заявить о нарушении