Рябина

Тонкий месяц в окне серебрился,
И в каком это было году,
Мать с отцом, когда сын их родился,
Посадили рябину в саду.

Мчалось время,  минуты считая,
Пролетели недели, года.
Мальчик рос, постепенно мужая,
И рябина росла и цвела.

И цыганка ему говорила,
Как мальчишка собою хорош,
Нагадала, что будет счастливым,
Он на мать свою сильно похож.

Все случилось обыденно слишком,
Вдруг повестка ,и жизнь как во сне,
Стал служить на Кавказе мальчишка,
В неспокойной, чужой  стороне.

Через год похоронка весною,
Боль и слезы, и все как в бреду.
Мать с отцом поседели от горя,
И засохла рябина в саду.

Улетел клин журавлиный,
Гнется в поле заросшая рожь.
Он вернулся домой, он счастливый,
Потому что на мать был похож.

Каждый верит, что чудо  бывает,
Наша жизнь вся надежды полна,
В октябре, когда все замирает ,
Вновь рябина в саду расцвела.
                Февраль 2007г.


Рецензии