Закат

Слоисто-кучевые облака
мёдом растеклись по горизонту,
а от солнца жёлтая рука
золотом выкладывает контур.

Красочен сегодняшний закат,
все цвета из длинных, чётких линий -
красные - за облаком горят,
а, повыше, линии - из синих.

Небо - голубое полотно,
бог - художник, мы - его герои,
солнце - нить, земля - веретено...,
ткём холсты, а время их раскроет.

Чуден мир, чудны его дела;
нам дано любить и удивляться,
коль, зимой земля наша бела...,
то, весной - нам в радуге купаться.


Рецензии