Дождливая беседа

Не грусти ты попусту,
Что-то затая.
Поболтаем попросту
Ты да я.
Дождик-непоседа
Ходит у дверей.
Пусть пойдет беседа
Про лесных зверей.
Ты – на лань похожа,
Я – на воробья.
Эти звери все же
Вовсе не друзья.
Не с того ль печальные
Мы сидим вдвоем,
Думая в молчании
Каждый о своем?

Нач. 1960-х – кон. 1990-х


Рецензии