Море!

ну же, море! вдохни в меня жизнь!
что ты медлишь?
возьми - и об скалы! раскинь моё тело!
и жадный прибой, 
накрой с головой,
подбрасывай5 нежно на ручках,
раз уж случилось и свел нас на пирсе случай.
уже исколола о льдины замершие ступни,
уже изрыдалась от ревности сивой и глупой.
стихия морская! загнать меня пробуешь в угол?
берёшь на слабо? не напасешься ведь шлюпок
на всех сумасбродных.
ох, я не из робких!
тонула в тебе и сто раз выплывала
через битое небо аэровокзала
не зная, навсегда ли теряю
соленые волны и острые скалы
у ржавых причалов.
лишь бы отмотать и начать сначала.


Рецензии