Девочка

Она выходит на люди
как будто бы по наледи.
Придумав, что торопится,
легко спешит стороночкой,
но робко, неуверенно,
в себя почти не веря.
Ей счастливо и люто:
Ах, люди смотрят, люди!
Спешит, храбрится, мается…
А в людях что-то майское.
А людям очень солнечно
и отчего-то совестно.
А ей? А ей - красавице -
всем этим людям завистно!

Нач. 1960-х


Рецензии