Нам было 16 лет

ты помнишь? нам было 16 лет.
точно не март, а гораздо теплей,
май-апрель.
ты - в драных джинсах,
у меня с собой - накрашенное лицо:
синий вокруг карих глаз - ужасно смешной.
мы бродили по городу
мимо покатых крыш.
хватали туман за бороду
и кутались в ночной бриз.
не существовало закрытых тем,
о чем не спроси.
мои первые тексты тебе, вслух, и сердечные оползни...
а помнишь? последний ночной трамвай?
мы одни. холодный "дневной свет",
улыбки то ли фонарей, то ли луны.
ты напротив. на мне дурацкие синие сапоги.
и ты своими ногами зажал мои.
мерный шепот пустого вагона.
ох, остановись мгновение! ускользать так жестоко!
и тогда казалось, для счастья нужно совершенно немного.
только старый трамвай был способен заменить рай.


Рецензии