Солнечная обида
Текут весёлые ручьи.
А с Солнцем гадость приключилась,
Оно Весне сказало: "Фи!"
Не показалось ни на йоту
Из-за седой горбины туч!
И сердцу больно отчего-то —
Не греет душу светлый луч.
Да, видно, Солнышко в обиде!
Оно с Зимою заодно.
Ему мороз в суровом виде
Уж поддержать не суждено!
Весна вступила в мир Царицей,
И приказала всех согреть!
Но Солнцу в небе не сидится,
На вьюги хочется смотреть!
Эй, Солнце! Прекращай ты в прятки
С Землёю сумрачной играть!
Свети ты ярко, без оглядки,
Начни же души согревать!
И прекращай, ну, сделай милость,
Обиды зимние свои!
Уже Весна в наш мир явилась,
И льют весёлые ручьи!
Свидетельство о публикации №117030112918