Ты меня не поймёшь...
И уйдёшь, как уходят другие - неведомы дали.
Вот моя репутация - в чёрных размазанных пятнах.
Впрочем, было и хуже. Ещё и похуже видали.
Ты меня не поймёшь. И не надо, оставишь и слава
Тем богам, при которых ошиблись, стирая ладони
О холодные плиты обмана. Подставь щёку справа -
Я тебя не ударю.
Моих бесконечных агоний
Возвращённая жизнь - на круги, на основы, к началу,
На итоги - в разделе "конец документа". Там будет
Список длинных людей, что меня никогда не встречали
На развилке у судеб. Какие-то странные люди.
Ты меня не поймёшь. Ты не знаешь, какие паденья
Я ловила костями коленей. Другие-то тоже!
Те мгновенья, когда я была не живой и не тенью
Отпечатались штампами шрамов на внутренней коже.
Ты меня не поймёшь. Не дари обещаний и счастья
Иллюзорного, словно расплавленный мир или то,
Что могло бы случится (могло иногда бы случаться)
Со второго дыхания - бег за тщеславной мечтой.
Есть другие игрушки - новее, целее. К тому же
Так тихи и спокойны, не то что стихи или я.
Они носят под кожей стерильность. Возможно ты нужен
Тем, кто цел изнутри.
Обвивая тебя как змея -
Ты меня не поймёшь! Этот яд в голове - он смертелен.
Не поймёшь, но попробуй уйти. И, наверно - прости?
...В этом мире так много людей, что у краешка Цели
Оказались бессильны лишь тем, что не сбились с пути...
Свидетельство о публикации №117030112916