Пахнет жасминовым чаем

пахнет жасминовым чаем...
и правда? ты был в Китае?
ох, знаешь, я так тяжело засыпала!
но не будем об этом, не надо.

расскажи! расскажи как бывает,
когда сотни огней догорает,
в очертании алом сияя,
будто небо слезы роняет?

расскажи, как шумят города,
как ветшают лица в квартирах
и по ком-то стучат поезда, отбивая ноктюрн что есть силы.

ну давай же, свяжи мне рассказ
из цветочных тениновых капель.
в наших взглядах пульсирует джаз
ты приехал. целуй же! я рада.


Рецензии