Стас

На вертушке, на вертушке,
Свесив ноги он сидел,
Материли, обзывали.
Он в кабину не хотел.

Говорил: заговоренный!
Признавался: Я грешил!
Все прошедший, опаленный,
Он такую жизнь прожил!

Нам не снилось. Не мечталось.
Ханкала, ракета, взрыв....
Прыгнул, что же оставалось?
И погиб, шагнув в обрыв.

Не спасло, вертушка — комом.
Он надеялся дожить.
Говорил всегда знакомым:
Нужно верить, нужно жить...

И я тоже на вертушке.
И я тоже так сижу.
Нет внизу у нас подушки.
Но живой. Пока дышу.


Рецензии