Фея весна
Пришла Весна неслышным шагом.
Со мной остановилась рядом.
Мне лучезарно улыбнулась.
Рукою нежною коснулась.
И злой зимы сосульки - слезы
Закапали с моей березы.
И снизу растеклись ручьями.
И что-то вдруг случилось с нами.
Нам захотелось петь, смеяться,
И даже плакать, но от счастья.
Вдруг странное нашло томленье.
Весна, останови мгновенье!
Дай волшебством нам насладиться:
Ручьев журчаньем, пеньем птицы,
Как ели стряхивают шапки,
Как у березы соки сладки.
И как подснежник расцветает,
Как лед на наших речках тает.
И солнце в красной колеснице
Над северной встает столицей.
В венке из нежных первоцветов
И в зелень свежую одета,
Пришла Весна в цветных нарядах.
Со мной остановилась рядом.
01.03.2017г.Н.Некучаева.
Свидетельство о публикации №117030112837