Ты и Вы

Ты и Вы…

Открыл страницу и читаю строки:
Мол, «без улыбок очень трудно жить ,
Согласна этикета брать уроки
И - без кокетства соглашусь прожить».

Просил простить и ты меня простила
Простил и я невольные грехи
И – вольные. Наверное, в том –сила!
И это – не ха-ха, и не хи-хи.

Однако, ты на многое согласна
И даже, чтоб обычный этикет
Взять на вооружение. Прекрасно!
Мух станем отделять мы от котлет:

В кругах интеллигентных при «царизме»
Не знали обращения на "ты".
Так обращались к конюхам. Харизме
За это не дарили и цветы.

Считалось унизительным тем  "ты"кать,
Кто рангом и чинами ровней был.
Знак уважения друг к другу было - "Вы"кать.
Кто то не соблюдал, считай - дебил.

"Ты" среди ровни – зело принижало,
Вплоть до дуэли. Это был - "закон"!
Когда на "Вы", то это - возвышало.
Так был устроен мир и прав был он

Культурой множества тысячелетий,
Которыми была богата Русь.
Премного стёрлось силами столетий,
Но это обсуждать здесь не берусь.

Тужурки-кожаны из Юэсэя,
в Семнадцатом в Россию завезли
Презренье отставного иудея
Ко истиным хозяевам земли.

Пошли «ты»чки налево и направо.
Пошли расстрелы тех, кто их не ждал.
Возникло Троцкого срамное право.
Ну, как «пацан» (поц-идиш-член) – нахал.

В Америке, «возвышенной» Европе,
Общаются, так до сих пор – на «ты».
Поэтому они в исскустве – «в _опе» –
Не понимают «бесы» красоты.

Урок второй: Чтоб дама без кокетства…
Кому нужна такая «благодать»!
Учитесь быть жеманницей из детства.
Иного не могу Вам подсказать.

Возьмём ребёнка-девочку-принцессу…
Её кокетству не учил никто!
(Кроме Природы) Почитайте прессу –
Инстинкты, то – не грязь, а много что!

Прошу не путать с хамством подзаборным
И, истину превыше всех любя…
Кладу поклон прекраснейшим уборным,
Где дамы убирали «сам сабя»,

Коль не было обученной прислуги.
А ежели была, то – вместе с ней,
Чтоб на дуэлях добивались други
Иметь права ОБЩАТЬСЯ только с ней!

Вы получили то, что попросили,
А дальше дело Ваше, что к чему.
Желаете на «ты»?  Прощенье – в силе.
Хотите, как хотите. Всё пойму…
01.02.2017


Рецензии