Из прошлого

Я прихожу к тебе из прошлого
В твой мир покинутый, заброшенный.
Там нет похабного и пошлого.
Твой мир завеянный порошами.

Ты скажешь: "Что же тут хорошего?
Зачем явился ты из прошлого,
Как гость незванный и непрошенный
В мой мир завеянный порошами?

Здесь неуютно, неухоженно
И жизнь несносная холодная...
Печаль -- тоска, всё как положено
Холодной стужею несносная.

Ты зря пришёл ко мне из прошлого
(Сказала тихо посерьёзному).
Прости за блажь мою курьёзную.
Ступай обратно в своё прошлое.

Не приходи в мой мир заброшенный.
Я нехочу тепла из прошлого.
Я нехочу любви непрошенной.
Такая вот я нехорошая".

Но я к тебе, в твой мир заброшенный
Всё прихожу как гость непрошенный.
Ты мне нужна моя хорошая,
Моя потеря ты из прошлого.

А я тоскою опечаленный,
Что потерял тебя нечаянно.
И сквозь года прошёл отчаянно,
Чтоб встреча небыла случайною.

Ты не гони меня хорошая.
Я не вернусь обратно в прошлое.
Теперь я там, как гость непрошенный.
Теперь я там чужой и брошенный.

17.06.2008г. © Сергей Черников.


Рецензии