Многоцветие

Случается, что в жизни очень многое прошёл,
Порою рисковал и была чуждА осторожность,
И к людям, по возможности, ты относился хорошо,
Вопрос был только в том, где взять эту возможность.
===
Не нужно огорчаться, что прошли года,
А вместо этого задумайся о том,
Что старость наступает лишь тогда,
Когда любое ощущение трактуешь как симптом.
===
Всё может быть и "до", и "после", "вместо",
Но было раньше, видно, будет впредь,
Что если голова глупа – она "святое" место,
Куда приходят мысли, чтобы умереть.
===
КругОм мелькают реки, вехи, города,
Но стоит нам прислушаться к словам:
Не нужно посылать других людей туда,
Куда быть посланным ты не желаешь сам.
===
Мы смотрим что на что похоже,
В то время как процесс идёт неумолимо,
А то, что хочется, всегда обходится дороже,
Того, что нам необходимо.


Рецензии