Непутёвый февраль

Разорвалось у неба платье
Из свинцово-молочной ткани.
А зашить - это нужен мастер -
Мастер-солнце с его лучами.

Небо в слёзы - опять прореха!
Что же делать? Разверзлись хляби.
Под весну порвалось - не к смеху!
Горько плачет навзрыд дождями.

А внизу, на земле раскисшей,
Слёзы неба, сливаясь в лужи,
Из-под ног пешеходов брызжут:
Грязь фонтанами - хуже стужи!

И бегут по размокшей тверди,
Обгоняя слезинки-капли,
Кто вздыхая, а кто и сердясь,
Неуклюжие люди-цапли.

Утомил ты, февраль, дождями.
Нам скорей бы весны дождаться -
Марта с солнышком и ветрами.
А с зимою пора прощаться.

Чтоб уже перестало плакать
Над дырявым нарядом небо
И чтоб в солнечном новом платье
Мир объяло наш в сладкой неге.

25.02.2017, 01.03.2017, Мариуполь.


Рецензии