чужой город
И вино не поможет уснуть.
Я подумала вдруг, что забыла,
Как тебе не давала вздремуть.
Мне порою тогда казалось -
Ночь нарочно проходит быстрей.
После кофе тебя обнимала,
Нехотя проводив до дверей...
А сейчас я, всмотревшись в полночь,
В пустоту городских аллей,
Ищу в городе этом помощь,
Но не вижу, средь пылких огней.
Не найдется она в квартире:
Вдумчиво тереблю подвес...
Не найти мне ее, и в помине,
Средь купе и плацкартных мест...
Не сыскать ее даже в блокноте -
Там ночует иная боль.
На последней угрюмой ноте -
Зима в прошлом. Былая соль.
Ни к чему алкогольные дозы,
Перед сном растоплю камин...
Про сибирские, пусть, морозы,
Неспеша напевает Кузьмин...
1.03.2017
Свидетельство о публикации №117030112592