Если б каждый

Как же нам нелегко быть родными с родными.
Уступать им с добром, словно рядом святыни.
Для себя- всё потом. Разве это не сказка?
Согревать их огнём своих мыслей прекрасных.
Быть поддержкой, плечом, невзирая на тяжесть.
Охранять близким сон, по утрам дарить радость.
Быть желанной свечой, разгоняющей тени.
Или быть в жаркий зной, охлаждающей сенью.

Если б каждый сумел для родных быть великим
Танцевал бы и пел весь народ многоликий.
Если б каждый был смел, признавая ошибки,
Мир не знал бы проблем и не рвались бы нитки.
Если б каждый умел для другого быть близким,
Избавляясь от стен, нависающих низко,
Жизнь не знала бы горя, жизнь была бы светла.
Воцарилась бы в Доме неземная Весна.

                01.03.17


Рецензии
Прекрасные мысли и исполнение... Тепла.

Николай Дикарев   02.06.2019 13:24     Заявить о нарушении