Фред и домик для его свинок
***
- Твой дядя Фред купил для свинок дом,- сказала мне за чаем тетя Салли,
И повела рассказ она о том, как свинки в этом доме проживали.
Назвав свиней Никто, Нигде, Никак
Фред тут же осмотрел приобретенье
Твой дядя в шутках - форменный мастак,-
сказала тетя с искренним почтеньем.
Предвидя свинское "благодарю!"
он звал зверей осматривать жилище,
И свинки отзывалися: "хрю-хрю!",
А Фред смеялся в рыжие усищи.
Но за обедом мой любимый Фред - белей смотрелся свадебной вуали
и повторял:
- That's bad! That's bad! That's bad!
Ах свинки, ах, родимые - ПРОПАЛИ!
- Нигде, ты где? - ответом тишина.
- Никак, ты как? - и новое молчанье.
- Никто, хрю-хрю! - уже взошла луна,
А Фред все продолжал свои метанья.
Забыв про ужин и вечерний чай,
мы вместе шарили по всей квартире
и Фред шептал:
- Oh, my, oh my, oh my!
А что если мы свинок... РАЗДАВИЛИ?
К пяти утра мы выбились из сил,
И Фред, упав в вольтеровское кресло,
успокоительного попросил,
Хватаясь за бока свои и чресла.
Поставив в полдень на уши весь дом,
Фред радостно воскликнул:
- Dear Sally! Ты представляешь, свинки не пропали,
а забрались подальше в новый дом
И там - вповалку, друг на дружке, спали.
Свидетельство о публикации №117030112490