Старик
Спросил подросток старика.
- Святой?...
Вопрос, конечно, Твой простой.
Ответ найти пытаюсь Я.
Ответ хранится глубоко.
Во тьме "святой" Души Моей.
К нему добраться нелегко.
К ответу нет простых путей.
К нему ведёт опасный путь.
Ведь спрятал Я под гнётом дел
Все те желания Мои,
Что не исполнил, как хотел.
Желанья надо исполнять.
Не то они во тьме пустой
Захватят Душу у Тебя
Во мрак потянут за собой.
Ты помнишь, в детстве как хотел
Кораблик в луже попускать?
Теперь тот бравый капитан
Безжалостный к Тебе пират.
Он рвётся в бой из глубины,
Из темноты Твоей Души!
И Он не смог Тебя простить,
Что не пускал кораблик Ты!
Готов Он вырваться на бой,
Где станет Он теперь Тобой!
Ты будешь корабли крушить,
Ведь только так Он сможет жить!
А помнишь девочку в саду,
Катал на санках Ты одну.
Ты постеснялся Ей сказать,
Как взрослый первое "люблю".
И как теперь найти Её
В потёмках собственной Души?
Любя других,
Её одну,
Исправить что б ошибку ту?
"Ошибок" много там в Душе.
Их Мир теперь не ровня Нам.
И если кто туда попал,
Смотри, Мой друг, по сторонам!
Тот Мир теперь опасен Мне.
Хоть он живет в Моей Душе!
Ошибки и Душа – Мои!
Но трудно Мне туда прийти.
Ты говоришь, что Я "святой"?
Что мудрость в седине Моей?
Ошибок это просто боль!
Что спрятал Я в Душе своей!
От неисполненной мечты!
От забываемых потерь,
От непрожитых дней любви!
Всего, что спрятал Я теперь!
М.
11 02 2017г.
Свидетельство о публикации №117030112448