Афганистан
Скорбь матерей, отцов, сирот и вдов.
Афганистан сидит во мне осколком,
Хотя я не был там, и жив-здоров.
Осколок этот прямо в сердце колет
При виде искалечанных парней.
Им восемнадцать, двадцать и чуть более,
Кто был в Афгане, кто терял друзей.
По чьей-же воле выпала такая
Нелёгкая судьба им с юных лет?
Что потеряли там? И что искали?
Вопросов много. Ну а где ответ?
Ответа нет. Но кровоточит рана.
И я, как виноватый без вины.
О, люди! Не забудьте об АФГАНЕ!!
О чёрных днях в истории страны!...
...АФГАНИСТАН! И в сердце боль надолго.
О, сколько душ израненных тобой!...
Афганистан сидит во мне осколком,
Как МНОГОТОЧЬЕ...Как вопрос немой... 1988 год
Свидетельство о публикации №117030112320
Татьяна Чеголя Шелепина 26.10.2024 06:16 Заявить о нарушении