Пёс
В волосах обжигающая седина.
Ты смотришь, горят безутешно мосты,
Говоришь, просыпаясь беззвучно-одна.
В продрогшей комнате дыхание лампы
Впивается в тихое сердцебиение.
Глупый пёс на колени кладет обе лапы,
Нюхая печаль, понимая все сожаление.
Не хочется дыма и шумных капель.
До утра еще сорок ночей.
Время - трепетный, быстрый предатель
Одиноко поет в комнатной тишине.
Шевелятся шторы от долгих ветров,
Звезды крадутся по небу настойчиво.
Пёс всю ночь слушать и ждать готов
И дышать вместе под одиночество.
Свидетельство о публикации №117030112293