Прелестной Гуленьке моей

                Из ранних сонетов

Прелестной Гуленьке моей
Желаю быть во всем неповторимой!
Сильнее в мире нет любви твоей!
Тебе сонет пою, моей любимой.

Владеешь ты одна душой моей,
Ты для меня - как Бог - всегда любима,
Твоя любовь, как пламя,- негасима,
Как Солнца луч. Любовью жжёшь своей.

Твой луч любви разит и исцеляет,
Творить стихи меня он вдохновляет
И обжигает страстностью своей!

Ты путеводной мне звездою светишь,
Лишь на любовь любовью ты ответишь
И станет наша жизнь ещё милей!


Рецензии