На привале
Они сегодня так устали.
Тяжёлый был сегодня бой
И призрак смерти – он немой.
О, сколько их друзей убито
И алым цветом всё залито.
А как же можно всё забыть,
Кого, себя во всём винить!
Припев:
На привале солдаты,
Гимнастёрки помяты.
Папироски скрутили,
Наконец, закурили.
Ожидают приказа
И победного часа.
Затерялся средь леса,
Из тумана завеса.
Сейчас пойдут опять в атаку,
Затеют бой, с врагами драку!
Прогонят со своей земли,
Да, всё редеют их ряды…
Победа – лишь одна награда,
Войной страна пока объята.
Никто не знает, что их ждёт
И до конца живой дойдёт.
Припев:
Свидетельство о публикации №117030112088