Нам, атеистам, плевать на законы Олимпа

Я стою посреди пустоты и смотрю на звёзды.
На звезды смотрю,а они обо мне не знают.
Сколько нас маленьких,что о великом мечтают?
Сколько мне раз убеждаться,что все непросто?
Я надеваю скафандр, лечу в небо.
Я к моему счастью теперь поближе.
Кто-то,такой же как я,на них смотрит,не дышит,
А у меня уже маленькая победа.
Я выбираю туманности и скопления.
Я поселюсь на краю далёких галактик.
Сотни морей или тысячи новых Арктик.
Ошибка:с Землёй потеряно соединенье.
Плевать.Я туда возвращаться не собираюсь.
Выберу себе маленький астероид.
Радиостанции наши частоты скроют.
В шуме горящего газа я потеряюсь.
Я не прошу подмоги ни черта,ни бога -
Нам,атеистам,плевать на законы Олимпа.
Может первый по Данте?Кажется,Лимбо.
А честно,плевать - потеряшкам одна дорога.
Отчёт на Землю:"Боги не обнаружены.
Космос свободен,космос готов принять."
Нам многое здесь остаётся ещё понять,
Но законы вселенной по-прежнему не нарушены.


Рецензии
вижу, знакомство с Мишей Федотовским и другими поэтами прошло не зря, потому что Дарья Владиславовна написала очередное прекрасное стихотворение)

с любовью, Таня Гизе.

Таня Гизе   02.03.2017 22:25     Заявить о нарушении
Да,Татьяна,не зря пошли)У Вас тоже стихов прибавилось)

Гордарика   03.03.2017 06:57   Заявить о нарушении