Гобоя сладостное пенье

   Гобоя сладостное пенье
   И снега мягкое паденье
   Мне дарят сладостную грусть.
   Читая Фета наизусть,
   Я весь в томительном волненьи,
   Я весь в восторженном смятеньи.
   Когда душа от радости поёт,
   То значит благовещенье придёт.
   Поверьте, други, мне парить охота
   Над суетой никчёмной, но забота
   И в будни мне покоя не даёт.
   Но лишь услышу флейты воздыханье,
   И скрипки плач возлюбленной вниманье
   Я счастлив светом божьим ослеплённый,
   И я стою коленопреклонённый
   У трона, где со скипетром в руке
   Царит Любовь и на её венке
   Играет гаммой чувств небесное свеченье,
   Воистину господнее творенье.
   В объятьях кресел, в лёгком полусне
   Я вижу мир готовится к весне!


Рецензии