На стихотворение Ольги Тичер

Меняю зиму на весну. Снежинки – на букет сирени. Меняю мерзлую луну На теплый яркий луч весенний. Меняю зиму на весну! Сугробы – на поля тюльпанов. Меняю зимнюю хандру На флирт и множество романов. Меняю зиму на весну!! Мороз – на нежные фиалки, На ветра свежую волну И солнце мартовской огранки. Меняю зиму, господа!!! Махнем не глядя, не торгуясь! Весну кладите вот сюда ... О! Я уже весной любуюсь! Ольга Тичер
 
Где ж тот меняла-ростовщик,
Что так готов менять, не глядя,
Отдать весеннюю красу
В обмен на зимней грязи хляби?

Где ж тот любитель похандрить,
Что поменять готов, слюнявя,
Любовь, романы, флирт, игру
На зимний сон, тоску и  ямы.

Где тот садовник, альтруист,
Что Вам отдаст поля  тюльпанов,
Не за улыбку, не за так,
А за остатки снега в ямах?!

А Я дарю Тебе Весну!
Тюльпаны! Флирт! Игру! Романы!
Букет сирени, Солнца луч!
Бери! Дарю! Ты  не ищи менялу!

М.
01  марта 2017г.


Рецензии
Ну кто ж отдаст свою весну
Взамен на зиму и метели
Чтоб выть на мерзлую Луну
А вы на Солнце @опу грели ?

Никола Летний   10.03.2020 21:16     Заявить о нарушении