Евгений Онегин... окончание...
( Столетия меняют слово!)))
Из побуждения добра,
В честь Лариной была я названа.
И посему ( я знаю точно!),
В конце романа стерто многоточие!!!
Не мог же Пушкин, так любя её,
Обречь на столь унылое житьё!
Наверняка, отбросив все печали,
Роман имел такое окончание:
"...
«Скажи мне, князь, не знаешь ты ,
Кто там в малиновом берете
С послом испанским говорит?»
Князь на Онегина глядит.
- Ага! давно ж ты не был в свете.
Свою невесту, не тая,
Сейчас тебе представлю я.
Сегодня жду её ответ
здесь, на балу.
Но «да» иль «нет»…?
Уж трем отказано без лести…
- Но ты назвал её «невестой»!
- Мне поручилась её мать,
Что я могу так называть.
…"
Я опускаю дальше части,
Уже ненужные теперь.
Что было там,
Уж вы представьте ...
А вот романа апогей:
«...
Посыльный...
- Дочка, погляди!
- Ах, Мама! Там письмо… от Михаила!!!
Он будет скоро! Третий день в пути.
Приедет - не узнаешь сына!
За годы службы вырос, возмужал!
Придет в усах...!
- Ну, будет... Тараторка! -
рукою нежно папа дочь обнял,
- Неси скорей послание это маме.
И та бежит, читая по слогам:
" N-ской у-езд. А-не-ги-ной Тать-я-не!"
…»
И, может быть, вам трудно в то поверить,
Но в нашей жизни много измерений.
И где-то там, во глубине романа,
Живет В ЛЮБВИ и СЧАСТЛИВА Татьяна.
Конечно! Таня — верная жена,
И своему Онегину верна!
А для чего родное окончание?
Так это всем мужчинам в назидание!
…
01.03.2017г
24.04.2024г
Свидетельство о публикации №117030111834
жизни...
Эллен Бали 12.06.2017 12:39 Заявить о нарушении
Татьяна Анегина 14.06.2017 12:23 Заявить о нарушении