Мухтару

Мама, помнишь, мне было десять ?
Его к нам привезли домой -
Он блохастый комочек шерсти,
Сразу ставший такой родной.

Мама, помнишь мы с ним играли,
И он бегал за мной по пятам,
Мои руки его ласкали,
Мои губы - к его ушам ?

Мама, помнишь как мы кормили,
Хлеб крошили ему в молоко,
Мне казалось, что в целом мире,
Никому так не хорошо,

Как мне с ним, а ему со мною,
А теперь он стал очень стар.
Еле ходит, не ест, но все же,
Он мой запах вчера узнал.

Я его обнимаю нежно,
Мама, я его так люблю !
Бесконечная, знаешь, нежность
Наполняет всю жизнь мою.

Кто ни разу не жил с собакой,
Мама, жаль мне таких людей,
Помнишь как он упругой лапой
Рыл проходы в сырой земле ?

Как в лесу он за мною бегал,
Как дрожал, как боялся воды,
С ним как будто уходит детство,
Беззаботные летние дни...


Рецензии