Исповедь музыканту

"Эй, музыкант. Задержи-ка аккорд.
Большое спасибо. Продолжим. Итак,
Я - тех людей неособенный сорт,
Чья жизнь, в своей сути, - бездарный бардак.
Мечась, наконец, от простого к простому,
Мне кажется, скоро конец впереди.
Но что-то вот я не припомню такого,
Чтоб этот конец хоть бы раз приходил.
В главе моей рой недосказанных мыслей,
Но вслух и для всех - никогда, ни за что.
Сомнения строгой стеною нависли,
Стоят за меня, непонятно на что.
Я будто не здесь. Словно я наблюдаю
За жизнью своей через тусклый экран.
Луч желтого солнца на землю спадает,
И я рядом с солнцем. Парю где-то там,
Смотря за течением жизни беспечно.
Какое мне дело, куда приплывем?
Как эта река, наконец, быстротечна!
Зачем мне вторгаться в чужой водоём?.."
"Спасибо, мой друг". Завершающий такт.
"Реприза?", "О нет, мы закончим на том.
Спасибо тебе, дорогой музыкант,
Что дал мне сказать. Так воздам я потом
Сторицей тебе. Лишь один только ты
Снял с раны душевной гнилые бинты."


Рецензии