О наших истоках

                О наших истоках

                Откуда черпаем истоки
                Мы самобытности своей
                И чем истории уроки
                Важны для памяти людей?

                Знать досконально неудачи
                И все победы на пути,
                Все это для потомков значит:
                Свой путь в развитии найти.

                Понять себя, к себе быть строже
                В поступках, мыслях и делах.
                Чтобы суметь пройти отроги,
                Соблазны жизни во грехах.

                Наш путь к вершинам будет труден
                Не зная прошлого веков…
                Не приведи, Господь, забудем
                Деяний праведных отцов.

                Полна история уроков
                Крушения земных миров,
                Погрязших полностью в пороках,
                Приведших к гибели основ.

                Нам предки сохранили землю
                И прочность жизненных корней.
                Забвения я не приемлю
                В поступках, памяти людей.

                Не ведом путь за гранью жизни,
                Но думаю, что не простой.
                Мой друг, соизмеряй отныне
                Свои дела и путь земной.

                Мы – не последние на свете,
                Но мы обязаны хранить
                Свое наследие. В ответе
                За это каждый должен быть.

                В духовности наши истоки.
                Всех славных жизненных побед.
                От нас с тобой зависят сроки:
                Россия будет или нет.
               
                2009 г.


Рецензии