Лампа

Я обычная лампа
На рабочем столе.
Свет мой тусклый - не рампа,
Но так нужен во мгле.

Тень оранжевой кромки,
Точно шлейф от Курюр.
Кот мурлычет негромко,
Носом тыча в велюр.

Люстра с шиком блистает -
Королева огня.
А мой свет тихо тает -
Все забыли меня.

Но, когда в одночасье
Свет от люстры погас,
За окошком ненастье,
Так нужна я сейчас.

Я не важная птица,
Гимны мне не поют.
Вроде нечем гордиться,
Но покой и уют

В этом  суетном шторме,
Тишины островок,
Мягкий, круглый по форме
Света нежный клубок.


Рецензии
Великолепно!

Георгий Абакумов   02.03.2017 17:44     Заявить о нарушении